О МОЗГЕ И ПОВЕДЕНИИ



Незнакомые мотивы

Есть известный в психологических кругах анекдот о грузном преступнике, который не помещался на электрический стул. Его посадили на голодную диету, но через неделю он набрал еще 10 килограммов, а через две недели - еще 12. На гневный вопрос начальника тюрьмы - "Почему же ты, такой-сякой, не худеешь?!" - заключенный ответил просто - "Так мотивации нет..."

На Владимира руководство компании возлагало особые надежды. Его опыт в области интернет-маркетинга и многочисленные повышения квалификации, в том числе и за рубежом, привели к успешному старту трех проектов, после чего продажи продуктов компании резко возросли. Когда директор компании предложил ему возглавить совершенно новый проект, он с энтузиазмом принялся развивать эту идею и уже почти начал воплощать в ее жизнь. И тут директор, полный признательности, заявил ему, что хочет видеть Владимира не наемным работником, а партнером по этому проекту, пообещав 20% от прибыли.  Владимир сказал на это, что предпочитает работать за зарплату - благо она ему это вполне позволяла. Директор же решил во что бы то ни стало "мотивировать" свой талант и настоял на своем. Сотрудник не стал возражать, руководил проектом достойно, хотя все с меньшим и меньшим рвением. А через некоторое время оказалось, что Владимир открыл свою компанию и все больше и больше внимания уделяет ей. Сотрудника уволили, проект закрыли. А что было делать? 


Конечно же, провести психодиагностику! Дорогие руководители! Прежде, чем кого-то чем-то мотивировать, попробуйте разобраться, что именно лежит в основе структуры мотивов кандидата или сотрудника. Сами вы - в большинстве своем - талантливые предприниматели, и для многих из вас возможность получения прибыли является главной мотивацией деятельности; ведь по определению цель любого бизнеса - получение прибыли. Но, поверьте, далеко не для всех это является главной мотивацией! В данной ситуации возможность заниматься интересным делом и получать стабильную зарплату являлась для Владимира намного более сильным мотивом, чем непонятная прибыль в будущем, которая для него являлась абстракцией. К тому же, понимая, что он делает основную часть работы по проекту, Владимир просто не понял цифру в 20%. Все это породило в нем неуверенность в будущем, которая, в сочетании с выраженным талантом и импульсивностью, привела ситуацию к такой развязке.  


Мотивация - это то, что побуждает нас действовать. Даже если мне пообещают платить 200 евро в час за глажку белья, я сделаю все возможное, чтобы отказаться от этой работы - но готова отдать последние деньги за то, чтобы трое суток добираться до какого-нибудь очаровательного острова в Тихом океане, где совершенно бесплатно буду снимать и редактировать видео, которое, возможно, даже никто не увидит. А одна моя хорошая знакомая скорее заплатит за то, чтобы только никуда не лететь "на этих ужасных самолетах" и готова стирать и гладить даже то, что чистое и не мятое - просто "из любви к искусству". Кому-то в первую очередь нужна новизна, другому - стабильность, третьему - безопасность, четвертому - возможность "показать себя", и в этой череде мотиваций финансовый аспект, который столь часто принимают за основной "кнут и пряник" в управлении персоналом - работает далеко не всегда.


Более того - из четырех "кирпичиков" профессиональной компетенции именно этот я бы назвала фундаментальным; ведь, как в песне поется, "кто хочет - тот добьется". Еще интереснее вывод современной психологии сознания о том, что именно "мотивационная подсистема пронизывает и детерменирует целевую и ситуационную" (Серкин В.П. "Психология. Журнал Высшей школы Экономики, 2007. Т.4), то есть лежит в основе построения всего образа жизни и системы деятельности человека.