О МОЗГЕ И ПОВЕДЕНИИ



Зачем нужна психодиагностика?

Что же стоит за этим, немного пугающим, словом – психодиагностика? Что-то на тему "узнай, не псих ли ты?..." Нет, конечно! Психиатрический диагноз - прерогатива психиатров, у них свои правила и свои  тесты. 

Психодиагностика - это анализ структуры личности. Она существует для обычных нормальных людей, и определяется, как процесс изучения основных психологических особенностей личности при помощи научных методик, прошедших необходимые процедуры стандартизации и валидизации. Но какие это особенности, и главное - зачем простому смертному их знать? Просто интересно? 

Вряд ли на свете найдется много людей, живущих в реалиях современной цивилизации, которые за всю свою жизнь и абсолютно добровольно не прошли бы ни одного «психологического теста». Оставляя отдельным вопросом проблему качества тестов, зададимся другим вопросом – почему? Какой мистики мы ждем от своих же ответов на довольно простые вопросы? Чего мы еще хотим, и почему нам недостаточно простого отражения в зеркале? 


Во-первых, мы хотим утешения. Да-да, нам важно, чтобы нам сказали, что мы – такие как мы есть – хорошие, умные, красивые, добрые, достойны любви, можем дать отпор любому и заработать кучу денег (нужное подчеркнуть). Почему? Потому что нас окружают другие люди: не хорошие и не плохие, но – отличные от нас, с другими ведущими тенденциями, особенностями интеллекта, мотивации, ценностей и приоритетов. И они – сознательно или бессознательно – дают нам сигналы о том, что мы – не такие, что слишком часто интуитивно считывается нами как «с нами что-то не так». У меня есть знакомые, которые к поездке за границу начинают готовиться где-то за пол-года, а в аэропорт выезжают часов за шесть; лично я редко планирую отпуск ранее, чем за неделю, и, экономя свое время, приезжаю в аэропорт обычно почти к концу регистрации. Стоит ли говорить, что с точки зрения этих моих знакомых назвать меня «нормальной» можно с большой натяжкой? Обратное также было бы верно, ни будь я психологом :) А представьте себе, как тяжело бедным гениям , которые до такой степени не вписываются в среднестатистическое понятие нормы, что зачастую еле-еле заканчивают школы и ужасно расстраивают своих добрых родителей - если только те вовремя не догадались провести детскую психодиагностику


Во-вторых, вряд ли кто-то из смертных может похвастаться полным отсутствием проблем. И это правильно – без проблем нет развития. Только вот как их решать, что именно делать и как правильно – понятно далеко не всегда. Проблемы, вроде как, у всех одни, и учат нас в одних школах, только почему-то одни в ходе решения этих проблем добиваются нобелевских премий, другие спиваются, третьи кончают жизнь самоубийством, а четвертые подаются в дауншифтеры. 


В-третьих, и уровень, и характер проблем для всех нас разный. Друг моей подруги проработал на одном и том же заводе по производству каких-то деталей, почти как тот рыбак - тридцать лет и три года. Тридцать три года он каждый божий день точит одни и те же детали. Знаете, что с ним будет, если вдруг закроется его завод?.. Читайте Чехова. 


Кстати, лично для меня этот опыт более впечатляющ, чем опыт Эйнштейна или Фрейда. С теми все понятно – в непрерывном поиске, они думали, экспериментировали, ошибались, пробовали заново, как следствие – сделали свои гениальные открытия. А вот попробовали бы они – тридцать лет и три года – каждый день…. Вспоминаю, как в годы студенческой молодости пыталась подработать на хлебозаводе – после третьей смены выгнали и более не пускали, а всего-то из-за того, что я пыталась придать разную форму их булочкам!  


К чему это я? К тому, что как доподлинно известно, «что русскому хорошо, то немцу – смерть». Посадите Эйнштейна тачать детальки – он или сопьется, или пересоберет конвейер. Моя знакомая – учительница младших классов – страшно боится летать и еще больше - оказаться в чужой стране без знания языка; премируйте ее зарубежной поездкой - и получите или инфаркт, или увольнение. Лично у меня поездки типа «он шел на Одессу, а вышел к Херсону» обычно вызывали бурный восторг, у моего (бывшего) мужа – приступ агрессии, а у моей подруги – неконтролируемую панику. В общем, как сказал поэт, «кому велено чирикать – не мурлыкайте»; а вот на вопрос – на самом деле, глубоко не банальный – кому же что «велено», и когда все же стоит мурлыкать, и призвана ответить психодиагностика личности

Разные от рождения

 

Родители, имеющие более одного ребенка – да и просто наблюдательные люди – не раз замечали, что в одной и той же семье, при совершенно одинаковых условиях дети изначально ведут себя по-разному. «Уже с первых дней существования ребенка можно говорить о темпераменте, который проявляется темпом психических процессов, их эмоциональной окраской и обращенностью активности преимущественно на окружение или внутрь самого себя. На самых ранних этапах развития можно отметить быстроту или медлительность действий, самостоятельность или неуверенность в принятии решений, преобладание смешливости или плаксивости, общительность или замкнутость, сообразительность или тугодумие, способность осваивать новую информацию постепенно, последовательно, по кирпичику выстраивать схему знаний или схватывать целое сразу, не очень заботясь о детальной проработке. Рано проявляются и такие свойства, как теплота или холодность эмоциональных проявлений, легко возникающая привязанность к окружающим или отгороженность.» - пишет, на основании гигантского опыта практической работы, один из наиболее выдающихся психодиагностов России – Людмила Николаевна Собчик, и с ней сложно не согласиться. 

 

Ну и что же с того? 

 

Дело в том, что как бы ни был внешне очевиден этот факт индивидуальных различий людей, нашему бессознательному его сложно принять. Нам кажется, что если человек с виду «нормальный», то и вести себя он должен «нормально» - то есть, по-нашему. И вот мама-экстраверт пытается всячески социализировать ребенка-интроверта, а строгий и тугодумный папа буквально по рукам и ногам связывает подвижного сына. Чем это опасно? В зависимости от силы проявлений указанных личностных особенностей, последствия могут проявиться в виде потери контакта, непонимания в семье, нервного срыва или – в самом худшем случае – «запрятывания» проблемы в подсознание, откуда она рано или поздно даст о себе знать психосоматическим расстройством или проблемами в жизни, истоков которых человек и проследить-то не сможет. 

 

Разумеется, проблемы возникают не только в отношениях с детьми. Большинство – да нет, пожалуй – все – конфликты возникают исключительно по причине непонимания, внутреннего неприятия права каждого быть собой – таким, какой он есть. Проблемы в супружестве, срыв сроков и планов на работе, увольнение талантливых сотрудников, «синдром пятницы», «бараны-сотрудники и идиоты-боссы» - все это всего лишь различные грани одной и той же проблемы. Вы себе только представьте, скольких трагедий можно избежать, зная досконально свои психологические особенности, данные нам от рождения, и психологические особенности, управляющие поведением тех, кто рядом с нами?  

Случай из практики

 

Дмитрий работает в службе техподдержки программного продукта и объективно полностью доволен своей работой: приличные деньги, регламентированный рабочий день, не суровое начальство. Звонят клиенты, им нужно объяснять, что они делают не так и как это сделать правильно. Три месяца все шло замечательно, пока вдруг на Диму не стали поступать жалобы. Сначала от коллег – когда поступает звонок, Дмитрий или срочно начинает с кем-то говорить по мобильному, или вдруг «срывается» в уборную, или просто просит рядом сидящего сотрудника ответить за него, потому что он не успел отчитаться по предыдущему клиенту. Потом начали жаловаться и клиенты: спокойный и вежливый Дмитрий, после десяти или пятнадцати минут разговора вдруг начинает грубить клиенту или просто бросает трубку. Уговоры, угрозы и увещевания не действуют: Дмитрий полностью осознает свою вину, обещает, что такого больше не повторится, но проходит буквально несколько дней – и все начинается сначала. Очередная вспышка, закончившаяся нецензурной бранью, привела Дмитрия к реальной угрозе увольнения, несмотря на кадровый дефицит. Однако руководитель, который, в общем-то, относился к Дмитрию неплохо, узнал о возможности провести психодиагностику. 

 

Оказалось, что ведущие тенденции - ключевые, изначально существующие и психологические особенности личности Дмитрия – спонтанность и интроверсия. Оба качества-антипода – сензитивность и экстраверсия – были представлены на  уровне нормы: чуткость к чужим проблемам и способность общаться давали Дмитрию возможность справляться с работой сотрудника техподдержки, но два основных – стремление к новому, к поиску, неудовлетворенность рутиной и насущная необходимость в том, чтобы хотя бы иногда оставаться в одиночестве, что совершенно невозможно было реализовать на этой работе - на момент тестирования, достигли уровня дезадаптации. 

 

Сам себе терапевт 

 

Разумеется, у Дмитрия и уровень стресса достиг высоких значений, и бессознательное отношение к коллегам и работе ушло в самые мрачные тона. Не понимая причин подобных ситуаций, очень часто люди начинают пить курсом антидепрессанты или проходят длительный курс терапии; проблема в том, что, как ни старайся, на осинке не вырастить апельсинки, и, если не поменять реальность, все это приведет лишь к потере денег и здоровья. Именно поэтому хороший психолог начинает свою работу с психодиагностики. Как и любой грамотный врач, грамотный психолог, в первую очередь, проведет диагностику: ведь верно сформулировать проблему - уже пол-пути к ее решению. А то и более. 

 

И в высоком проценте случаев грамотной психодиагностики бывает достаточно, чтобы привести жизнь в нормальное русло. 

 

К примеру, в данном случае, по результатам психодиагностики, Дмитрию был рекомендован отпуск, который, по совету психолога, он провел в самостоятельной приключенческой экспедиции, а его начальник перевел его в аналитический отдел. Через три месяца Дмитрий был отмечен, как один из лучших сотрудников компании, уровень стресса снизился до нормы, а начальник сделал психодиагностику обязательным этапом при приеме на работу. 

 

«Муж не любит», «нервничаю по пустякам», «не могу встать на работу», «были пятерки, теперь двойки», «одиннадцатый класс, а кем быть – не знает», «разлагает коллектив», «точно знаю, что может – но ни в какую не делает», «не хочет заниматься музыкой», «повысил зарплату – стал хуже работать» - что общего между всеми этими жалобами – и миллионом похожих? Запрос на профессиональную психодиагностику и возможность – в подавляющем большинстве случаев – скорректировать ситуацию весьма простыми средствами, не прибегая ни к дорогостоящим специалистам, ни к сомнительной репутации антидепрессантам.